tadrala: (Я и Он)
[personal profile] tadrala

Есть анекдот подозрительно метко отражающий реальность.

Люди обращаются к психологу в двух случаях: “у меня проблема – у меня нет отношений!” и “у меня есть отношения – в них проблема!”

Так вот, группа “Быть и Любить”, которую проводим мы с Тихоном, может быть полезна в обоих случаях. 6-8 октября мы предлагаем разобраться в том, зачем человеку отношения, если в них столько проблем? Зачем люди тянутся друг к другу? Чего ждут от отношений? И что получают в реальности? Нужны ли отношения лично вам? Если да, то какие? Тем, кто ищет новые отношения, это поможет лучше выбирать потенциального партнера, ориентироваться в своих желаниях и регулировать процесс сближения. Тем, кто хочет сделать свои отношения лучше, это поможет сориентироваться в актуальных потребностях в паре, выстраивать комфортную дистанцию в отношениях и, возможно, вернуть былые чувства.
Подробности есть по ссылке https://www.b17.ru/trainings/belove/
Записаться можно там, а можно через меня или Тихона.
Телефон: +79167185406, +79533774402
E-mail: tatyana@psyvert.ru, pascal.ti@gmail.com

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

(no subject)

19/09/2017 22:41
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
Кошка опять гоняет мышь, а я на этот раз даже с кресла не встаю, их пушистые дела, пусть сами разбираются. Подумаешь, мышь. У всех мышь.

Пролень

19/09/2017 19:05
tadrala: (Я и Он)
[personal profile] tadrala

Когда я учила английский язык в школьные годы, мне никак не запоминалось написание слова “lazy”, “ленивый”. Мне казалось, что слово, которое можно прочитать по-русски как “лажу”, в смысле “лазаю”, с ленью ну никак не связано. (Слово “лажа” я тогда еще не знала). Но через какое-то время долгих размышлений и наблюдений, я все-таки смирилась. И диктовала себе “ле-жу”, записывая “la-zy”. Будь у меня тогда психолог, он бы спросил: “Как это про твою жизнь?” И я бы ответила, что лень начинается тогда, когда лазаю в разные места без разбору, утомилась или отчаялась, и уже хочется полежать. Когда приходится совершать многое за идею, которая с тем, что делаю, упорно не связывается, а хочется полежать. Когда делаю много дел, не для себя в общем-то делаю, тогда делать уже не хочется, а хочется полежать. Когда через силу все: подняться, дойти, сделать, а хочется полежать. Или пока еще не вымоталась до усталости, что с ног валюсь, а хочется уже привентивно полежать. Можно изо всех сил сопротивляться этому желанию, а можно уже набраться смелости и полежать. Хоть просто так, хоть в сторону цели, хоть в сторону жизни. Чтобы не разлеживаться – ограниченное время с 19 до 22, по четвергам. В нашей с Ирой Желановой группе для тех, кому трудно. Если будет совсем непросто, можно будет полежать на коврике, развалиться на пуфике и собраться на стульчике.
А если серьзено, то будем разбираться с чрезмерными усилиями, тем, как попадаем в истощенное состояние, тем, как восстанавливаемся. Будем искать свои ресурсы и приглядываться к чужим.
Подробности по ссылке.
Записаться можно там или у ведущих:
Ирина +7(905)588-48-86(телефон, ватсап), irina-jelanova@yandex.ru
Татьяна +7(916)718-54-06(телефон, телеграм, ватсап), tatyana@psyvert.ru
Для участия в группе нужно будет пройти предварительное собеседование, со мной или с Ирой.

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

traveller's prayer

17/09/2017 23:07
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
Praise to the moon, bright queen of the skies,
Jewel of the black night, the light of our eyes,
Brighter than starlight, whiter than snow,
Look down on us in the darkness below.

metanoia

16/09/2017 22:31
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
***
Кто еще удержит глупое сердце
Не даст ему упасть тяжелым камнем
Запустит заново вручную
 
***
Каждый мой новый день
Начинается на перекрестке
Невозможного с очевидным

mabon

12/09/2017 00:33
magtelt: (Default)
[personal profile] magtelt
***
Чаши весов равновесны
Осень весна равноденны
Небо земля равноценны
tadrala: (Я и Он)
[personal profile] tadrala

Это я и Тихон Паскаль, гештальт-терапевт из Санкт-Петербурга. 6-8 октября мы проведем в Москве трехдневную телесную группу об отношениях и интимности. В ней будет много про то, как мы включаемся в отношения с нашим партнером телесно, как тянемся к другому и как отодвигаемся.
Я долго думала, как написать об этой группе и кого позвать. Понимаю, что зову смелых людей. Эстес писала, что “любить – значит остаться, когда все в тебе кричит: «Беги!»”. Я долго спорила с этой цитатой, но понимаю, что в ней огромная доля правды. Потому что едва ли кому-то удается дожить до зрелых лет, не обжегшись в отношениях. Не пережив потери, разочарование или предательства. И чтобы снова открыться кому-то, приходится переступить через старательно выстроенные мозгом предсказания: “Не ходи! Даже если тебе там будет хорошо, все равно многое будет не так, а потом будет очень плохо”. Но еще больше смелости требуется, чтобы оставаться чувствительным и чувствующим в продолжительных отношениях.
Но удивительное дело, что все эти страхи и сомнения про то, как быть в паре, возникают у меня наедине с собой. Пока мы с Тихоном придумывали описание группы и программу, все эти мысли просто не приходили в голову. Наверное, так и бывает: часто отношения – это то, куда страшно заглядывать, но если уж заглянуть и осмотреться, оказывается очень даже ничего. Да и бояться вместе веселее. А официальное описание все-таки прикладываю:

Read the rest of this entry » )

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

Profile

jarabinka: (Default)
jarabinka

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/09/2017 01:28
Powered by Dreamwidth Studios